A gastroplastia endoscópica é um procedimento de redução de estômago avançado que utiliza a técnica de sutura endoscópica. Minimamente invasivo, o procedimento é realizado em aproximadamente 60 minutos, dispensando cortes e a necessidade de internação.
É realizado utilizando um dispositivo endoscópico de sutura: o médico reduz o volume do estômago, transformando-o em um tubo gástrico. O paciente é anestesiado, e o médico realiza uma série de suturas, seguindo um padrão específico, desde a parte distal do estômago (antro) até o fundo gástrico mais próximo. Este procedimento é indicado para pacientes que se enquadram nos graus I, II e III de obesidade e desejam evitar ou não têm indicação para a cirurgia bariátrica. É também uma opção valiosa para pacientes que experimentaram reganho de peso após procedimentos bariátricos.
Seus principais benefícios relacionam-se ao menor risco para o paciente em comparação com a cirurgia tradicional. Além disso, a ausência de necessidade de internação e o retorno mais precoce às atividades diárias tornam a técnica uma escolha atrativa em relação a outras abordagens.
Agende seu Exame / Consulta
Copyright 2024 – Profº Dr. Diogo Turiani Hourneaux de Moura – Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido pela OUSE